Bootstrap Example
Дашбашский каньон

Дашбашский каньон – обновленная туристическая достопримечательность

В регионе Квемо-Картли планируется открытие новой туристической достопримечательности. Над Дашбашским каньоном будет открыт- 240 метровый стеклянный пешеходный мост-смотровая площадка. Несмотря на то, что посещение каньона стало возможным еще с прошлого года, с 15 июня туристам будут предоставлены новые возможности.

В интервью «Бизнес-партнеру» директор KASS LAND Эка Тордия, рассказала, что открыта 1,5-километровая односторонняя тропа к каньону через прекрасные виды, к каскадным водопадам. Тропа позволит легко и безопасно совершить передвижение к одному из красивейших панорамных видов Грузии.

Помимо тропы и подвесного моста на прилегающей территории имеется несколько экотуристических маршрутов, соответствующие современным стандартам, организован визитерский центр, имеются коттеджи, ресторан, планируется открытие гостиницы и другой инфраструктуры, обеспечивающей комфортное посещение. На начальной стадии заработают 20 коттеджей, количество которых, уже в этом году, увеличится до 65.

Каньон будет работать по принципу уже известных: Мартвильского и Окаце. Вход со стороны Цалкинского каньона будет платным, для граждан Грузии действуют скидки. Еврейская компания KASS LAND, получила в аренду Цалкинский каньон в ходе аукциона, который прошел в 2019 году.  Инвестиционная стоимость проекта составляет 120 миллионов лари.